体があったまる! 豆腐とツナの玉とじキムチ鍋 レシピ・作り方

体があったまる! 豆腐とツナの玉とじキムチ鍋
ryoripapa
ryoripapa
キムチ鍋を卵とじにすると、おいしさが何倍にもなりま~す

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて煮立たせたら牛肉ダシダとツナ缶を汁ごと加える。
  2. 2 切り分けた豆腐、白菜キムチを加え、ゴマ油と塩で味を調える。
  3. 3 溶き卵でとじ、仕上げに万能ねぎをちらす。

きっかけ

いただいたキムチをおいしく食べるために考えました。

  • レシピID:1350003264
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
豆腐とツナのキムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る