栄養たっぷり根菜スープ レシピ・作り方

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ペンペン0194
写真を撮り忘れてしまい、翌日の朝 写真を撮りました。
そのため煮崩れがひどくてすみません(^^;

材料(3~4人分)

ごぼう
120g
大根
250g
人参
150g
玉葱
200g
ねぎ
100g
ソーセージ
100g
400cc
鶏がらスープの素
大さじ1
しょうが粉末
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を切る。(ネギは煮ている間に切るので写真には入っていません。)
  2. 2
    ねぎと粉末しょうが以外の材料を圧力鍋に入れる。
    加圧1分。
  3. 3
    自然冷却後 ふたを開けて全体を混ぜる。
  4. 4
    ネギを入れて一煮たち。
  5. 5
    粉末しょうがを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

ネギとしょうがは最後に入れましょう。

きっかけ

ごぼうが残っていたので、家にある野菜と一緒にスープにしました。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
根菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

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