材料(3~4人分)
- ごぼう
- 120g
- 大根
- 250g
- 人参
- 150g
- 玉葱
- 200g
- ねぎ
- 100g
- ソーセージ
- 100g
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- しょうが粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 野菜を切る。(ネギは煮ている間に切るので写真には入っていません。)
-
- 2
-
- ねぎと粉末しょうが以外の材料を圧力鍋に入れる。
加圧1分。
-
- 3
-
- 自然冷却後 ふたを開けて全体を混ぜる。
-
- 4
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- ネギを入れて一煮たち。
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- 5
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- 粉末しょうがを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
ネギとしょうがは最後に入れましょう。
きっかけ
ごぼうが残っていたので、家にある野菜と一緒にスープにしました。
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そのため煮崩れがひどくてすみません(^^;