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栄養たっぷり根菜スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • ごぼう

    120g

  • 大根

    250g

  • 人参

    150g

  • 玉葱

    200g

  • ねぎ

    100g

  • ソーセージ

    100g

  • 400cc

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • しょうが粉末

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養たっぷり根菜スープ
  • 300円前後

写真を撮り忘れてしまい、翌日の朝 写真を撮りました。
そのため煮崩れがひどくてすみません(^^;

作り方

  • 1

    野菜を切る。(ネギは煮ている間に切るので写真には入っていません。)

  • 2

    ねぎと粉末しょうが以外の材料を圧力鍋に入れる。
    加圧1分。

  • 3

    自然冷却後 ふたを開けて全体を混ぜる。

  • 4

    ネギを入れて一煮たち。

  • 5

    粉末しょうがを入れて混ぜる。

きっかけ

ごぼうが残っていたので、家にある野菜と一緒にスープにしました。

おいしくなるコツ

ネギとしょうがは最後に入れましょう。

レシピID: 1350003262

公開日:2012.01.19

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関連情報

料理名
根菜スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
根菜スープ圧力鍋

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