栄養たっぷり根菜スープ レシピ・作り方

栄養たっぷり根菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ペンペン0194
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写真を撮り忘れてしまい、翌日の朝 写真を撮りました。
そのため煮崩れがひどくてすみません(^^;

材料(3~4人分)

  • ごぼう 120g
  • 大根 250g
  • 人参 150g
  • 玉葱 200g
  • ねぎ 100g
  • ソーセージ 100g
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • しょうが粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を切る。(ネギは煮ている間に切るので写真には入っていません。)
  2. 2 ねぎと粉末しょうが以外の材料を圧力鍋に入れる。
    加圧1分。
  3. 3 自然冷却後 ふたを開けて全体を混ぜる。
  4. 4 ネギを入れて一煮たち。
  5. 5 粉末しょうがを入れて混ぜる。

きっかけ

ごぼうが残っていたので、家にある野菜と一緒にスープにしました。

おいしくなるコツ

ネギとしょうがは最後に入れましょう。

  • レシピID:1350003262
  • 公開日:2012/01/19
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カテゴリ
ごぼう
料理名
根菜スープ
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