栄養たっぷり根菜スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜を切る。(ネギは煮ている間に切るので写真には入っていません。)
-
2
ねぎと粉末しょうが以外の材料を圧力鍋に入れる。
加圧1分。 - 3 自然冷却後 ふたを開けて全体を混ぜる。
- 4 ネギを入れて一煮たち。
- 5 粉末しょうがを入れて混ぜる。
きっかけ
ごぼうが残っていたので、家にある野菜と一緒にスープにしました。
おいしくなるコツ
ネギとしょうがは最後に入れましょう。
- レシピID:1350003262
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 根菜スープ
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そのため煮崩れがひどくてすみません(^^;