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圧力鍋で牛バラ大根 レシピ・作り方

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ryoripapa
ちょっと上品(?)に仕上げたつもりの煮込みです。味のしみた大根がとっても美味!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

牛バラ肉
400g
大根
1/2本
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
しょうが(薄切り)
1かけ分
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    大根は2㎝厚に切って皮をむき、銀杏切りにする。
    牛バラ肉は3~4㎝角に切って塩・こしょうする。フライパンにオリーブオイルを熱し、牛バラ肉をこんがりと焼く。
  2. 2
    圧力鍋にA、大根、牛バラ肉を入れてふたをし、高圧にセットして強火にかける。
  3. 3
    ピンが上ったら弱火にして10分加圧。火を止めて、ピンが下がるまで自然放置。
  4. 4
    ピンが下がったらふたをあけて強火にかけ、煮汁が半分位になるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

大根はとってもやわらかくなるので大きめに切ったほうが〇

きっかけ

圧力鍋でいつも作るのは「豚の角煮」。「たまには豪華に!」と奮発して牛肉を使ってみました~。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛バラ肉と大根の煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 20:37
牛肉角切りと大根で作りました。簡単で良いですね。しっかり味もしみて簡単なのに美味しい!お肉は小さめが良いですね。
coach926

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