低たんぱく☆お好み焼き レシピ・作り方

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材料の量は、制限の範囲内で調節してください。
最後にかけるマヨネーズ・ソースを除いて、2枚で1000kcal、たんぱく12g、塩分0.5gくらいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

でんぷん薄力粉 or うき粉
90g
市販のお好み焼き粉
10g
豚バラ肉
50g
ジャネフプロチョイスマヨネーズ
15g
生クリーム
15g
15g
粉あめ
15g
100g
キャベツ
70g
揚げ玉
20g
紅ショウガ
10g
長ネギ
10g
こしょう
少々
ごま油
10g
鰹節
適量
青のり
適量
減塩ソース
適量
ジャネフプロチョイスマヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    薄力粉・お好み焼き粉・マヨネーズ・生クリーム・卵・粉あめ・水を泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    キャベツは千切り、長ネギは輪切りにし、水にさらす。
    紅ショウガはみじん切りにする。
  3. 3
    ①と②と揚げ玉ををまぜ、こしょうをふる。
  4. 4
    ごま油をひいたフライパンに③を流し入れ、豚肉をのせて蓋をし、中火で5~6分焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で4~5分焼く。
  6. 6
    鰹節・青のりをのせ、減塩ソースとマヨネーズをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

生地は泡だて器で空気を含ませるように混ぜると、でんぷん薄力粉のもったり感が減ります。

きっかけ

食事療法中なので

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の粉物豚バラ肉
関連キーワード
腎臓病 低たんぱく 減塩 食事制限
料理名
お好み焼き

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