ツナ大好き。ツナコーンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっこにこABC
ツナの旨味が美味しい和風パスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
コーン
大匙3~4
玉ねぎ
中1個
オリーブオイル
大匙1
三つ葉
少々
バター
小匙1
めんつゆ
大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱したフライパンに薄切りにした玉ねぎに塩コショウをして炒める。
  2. 2
    ツナ(オイルもすべて)、コーン、バター、めんつゆを加えて炒める。そこへ表示より少し硬めに茹でたスパゲッティを加えてひと混ぜする。
  3. 3
    お皿に盛ってお好みで三つ葉を散らす。

おいしくなるコツ

パスタは炒め過ぎに注意してください。

きっかけ

子どもの好きなツナとコーンで作りました。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ツナコーンパスタ

このレシピを作ったユーザ

にっこにこABC 滝、海、山など自然に触れながら歩く事が好き。食べることも好きですが、美味しく作れるように猛勉強中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 17:35
和風の味付けおいしかったです (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする