甘い誘惑❤ホイップクリーム練乳入りココアコーヒー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小匙1杯
- ピュアココア 小匙1杯
- 練乳 小匙1.5杯
- かんたん!ホイップクリーム 小匙2杯
作り方
-
1
★かんたん!ホイップクリームを一袋60gと冷水70mlを加え、ボウルで泡だて器で良く混ぜる。1分程混ぜてクリームが立つようになったら出来上がり☆
すぐ使わない分は冷蔵庫保管する。 - 2 カップにインスタントコーヒーとココアを入れ、熱湯を少しづつ加えて良く混ぜる。
- 3 2のカップが上手く溶けあったら、練乳と1のホイップクリーム(冷蔵保存したもの)を加えて軽く混ぜて完成♪
きっかけ
ココアとコーヒーのどちらも飲んでみたかったので作りました。
おいしくなるコツ
コーヒーとココアは1:1の割合にしましたが、お好みで調整してみて下さい。 練乳とホイップクリームで甘さを調整してみて下さい。ホイップクリームなしでも良いですが、練乳の量を増やしてみて下さい♪
- レシピID:1350003078
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- ココアコーヒー
レポートを送る
6 件
ホイップクリームと練乳が入っているので甘めです♪