ひじきの甘辛煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水に15分ほどつけて戻す。
戻したらざるに入れて水で洗う。
ひじきの戻し汁はこして、取っておく。 - 2 ちくわは5mmの輪切り、にんじんはせん切りにする。
-
3
鍋にサラダ油を入れ、最初ににんじんを炒め、次にひじき、ちくわを入れる。
ひじきの戻し汁を材料のひたひたまで入れる。 - 4 煮立ったら、しょうゆ、酒、砂糖、みりんで味付けし、時々混ぜながら煮汁が無くなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも最適です。