ひじきの甘辛煮付け レシピ・作り方

ひじきの甘辛煮付け
bird23
bird23
味が甘辛くてコクがあります。
お弁当にも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に15分ほどつけて戻す。
    戻したらざるに入れて水で洗う。
    ひじきの戻し汁はこして、取っておく。
  2. 2 ちくわは5mmの輪切り、にんじんはせん切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、最初ににんじんを炒め、次にひじき、ちくわを入れる。
    ひじきの戻し汁を材料のひたひたまで入れる。
  4. 4 煮立ったら、しょうゆ、酒、砂糖、みりんで味付けし、時々混ぜながら煮汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

ひじきを使ってヘルシーな料理を作りたかった。

  • レシピID:1350003075
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る