ホエー入りカスタードクリームミルク❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カスタードクリーム(手作り) 小匙3杯
- 牛乳(森永のおいしい牛乳) 150cc
- ホエー 10cc
- バニラエッセンス 2~3滴
作り方
- 1 カスタードクリームは、楽ぶぶさんの「レンジで作る♪カスタードクリーム」の方法で作りました。
- 2 ホエーを用意します。水切りヨーグルトを作った時に出来るのがホエーです。
- 3 カップにカスタードクリームを入れます。
- 4 3のカップに2のホエーと牛乳を入れます。
-
5
カップをレンジ(600W)で1分40秒チンして、良く混ぜてバニラエッセンスを入れて完成です♪
使ったのは森永のおいしい牛乳です。
きっかけ
カスタードクリームを作ったのでミルクにしてみました。
おいしくなるコツ
カスタードクリームをたっぷり入れると美味しくなります♪ 味の加減はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1350002924
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- カスタードクリームミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません