作り方
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- 1
- 豆腐は軽く水切りをしておく。
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- 2
- 野菜ジュース、ケチャップ、ソースを混ぜ合わせておく。
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- 3
- 玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。
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- 4
- 牛ひき肉、豆腐、玉ねぎ、ニンジン、片栗粉、塩コショウをしっかり混ぜ合わせる。
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- 5
- ④の形を整えフライパンで両面焼き色をつける。
この時に中まで火が通っていなくても大丈夫。
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- 6
- ②で混ぜあわせたソースをフライパンに入れ、お好みの野菜(ニンジンやブロッコリーしめじなど)も入れ煮込んでいく。
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- 7
- ハンバーグ、野菜に火が通ればできあがり。
おいしくなるコツ
お肉と豆腐はしっかり混ぜる。
きっかけ
お肉は豆腐でかさ増し、野菜ジュースの消費のため。