材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- 森永のおいしい牛乳
- 50cc
- しょうゆ
- 50cc
- 白ワイン
- 100cc
- 砂糖
- 30g
- 粉末和風だし
- 小さじ1/2
- 紅しょうが、七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンに白ワインを入れてアルコールをとばし、しょうゆ、砂糖、和風だし、くし切りに切ったたまねぎを入れ、たまねぎに火が通るまで煮る。
-
- 2
-
- 1に牛乳を加え沸騰させたら、牛肉を入れて、2分ほど煮る。
-
- 3
- 器に盛り付け、お好みで紅しょうがと七味唐辛子をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません