材料(2人分)
- 合挽きミンチ肉
- 150g
- なす
- 1本
- トマト
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- 溶けるチーズ
- 100g
- 固形スープの素
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- なすは厚さ3mmの輪切りにして、水につける。
トマトは皮を湯むきして、適当に切る。
たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、たまねぎをきつね色に炒める。
-
- 3
-
- 2にひき肉を加え、パラパラになったら、なす、トマトを加えて炒め、塩、こしょう、水150ml、牛乳、固形スープの素を入れて、2~3分煮る。
-
- 4
- 3に溶けるチーズを入れて、チーズが溶けるまで2分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません