アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉となすのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
溶けるチーズとトマト、なすがよく合います。

材料(2人分)

合挽きミンチ肉
150g
なす
1本
トマト
1個
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
森永のおいしい牛乳
100cc
溶けるチーズ
100g
固形スープの素
1個
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは厚さ3mmの輪切りにして、水につける。
    トマトは皮を湯むきして、適当に切る。
    たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、たまねぎをきつね色に炒める。
  3. 3
    2にひき肉を加え、パラパラになったら、なす、トマトを加えて炒め、塩、こしょう、水150ml、牛乳、固形スープの素を入れて、2~3分煮る。
  4. 4
    3に溶けるチーズを入れて、チーズが溶けるまで2分ほど蒸す。

きっかけ

溶けるチーズを使ったレシピです。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ひき肉となすのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする