簡単♪まぜるだけチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
クリームチーズは冷蔵庫から出してやわらかくしておく。
または、レンジで1分くらいチンする。 - 2 オーブンを160度に余熱しておく。
- 3 生クリーム、卵、砂糖をミキサーに入れ混ぜる。
- 4 ②が混ざったら小麦粉、ベーキングパウダー、クリームチーズをミキサーに入れ混ぜる。
- 5 材料がすべて混ざったら型に流し入れる。
-
6
オーブンで50~55分焼く。
こげそうな時はアルミホイルを上にかぶせる。 -
7
竹串等をさしてみて何もついてこなければ焼きあがり。
冷ましてから型から出す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません