塩でなく☆ナンプラーの鮭ほぐしおにぎり♪ レシピ・作り方

塩でなく☆ナンプラーの鮭ほぐしおにぎり♪
  • 約15分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
いつもと違うおにぎりを作ってみました。塩でなくナンプラーという魚醤を使います。塩分控えめな方にオススメ♪中身は鮭を焼いてほぐしたものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭をグリルで焼き、身を細かくほぐす。
    白米を広げたラップの上にのせ、のに中心にほぐした鮭の身を入れてラップを一度丸め、三角になるように握る。
  2. 2 1の続き
    ラップをはずし、ナンプラーを手に注ぎ、おにぎりに塗るようにして全体に染みこませる。
    海苔を付け、器に入れたら完成♪

きっかけ

いつもおにぎりは塩を使っているので、たまにはナンプラー(魚醤)を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

ナンプラーをおにぎりに付ける時、急ぐとおにぎりの形が崩れるので、ゆっくり、じっくりなするように付けて下さい♪

  • レシピID:1350002486
  • 公開日:2011/10/23
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その他のおにぎり
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ナンプラー 魚醤 おにぎり
料理名
鮭のおにぎり
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つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/10/24 21:46
    塩でなく☆ナンプラーの鮭ほぐしおにぎり♪
    初のナンプラーおにぎり、美味しいですね♪
    1つめが崩れてしまったのでラップでにぎりました^^
    またつくりますね!ご馳走様でした☆

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