アプリで広告非表示を体験しよう

秋しゃけが美味しい!!チャンチャン焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうこりん8496
フライパンひとつで簡単に出来るので、調理も楽だし、洗い物も少なくてすむのが、嬉しいレシピです。

材料(3人分)

3切れ
キャベツ
4分の1
ぶなしめじ
半分
もやし
1袋
他の野菜はお好みで!!
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を洗って、食べやすい大きさに切ります。
    後で、全部フライパンに入れちゃうので、ここで野菜の下処理(って言っても切るだけだけど・・・)をしておくと、後が楽チン♪
  2. 2
    フライパンに鮭の皮のほうが下になるように入れて、その上から、野菜をいれます。
    あとは、フライパンの蓋をして、蒸すだけ!!
  3. 3
    最後は、お皿に彩りよく盛り付けます。
    お好みで、バターや塩コショウを振っても、美味しいです。

おいしくなるコツ

フライパンに入れるときに鮭の向きに注意!!皮の方を下にすると、鮭の形がくずれにくく、見た目もGOODです。

きっかけ

美味しそうなサーモンを見つけたので、ただ焼くだけでももったいないと思って、フライパンでチャンチャン焼きを作ってみました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
鮭のチャンチャン焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆうこりん8496 こんにちは。 作るものも食べるのも大好きです♪最近、オーブンレンジを新調したので、レンジレシピにはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする