甘辛肉巻きゆで卵♪ レシピ・作り方

甘辛肉巻きゆで卵♪
  • 約15分
  • 300円前後
tarokun3
tarokun3
ゆでたまごのあれんじです。いつもは脇役の卵君もこれならメインのおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を広げて塩コショウをし、小麦粉をふる
  2. 2 ゆでたまごに牛肉をまきつける。なるべく隙間ができないようにきつく巻きます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、肉巻きゆで卵を焼き付けます。焼き色がついたらいったん取り出します。
  4. 4 同じフライパンでたれをつくります。調味料を入れ、すこしとろみがつくくらいに煮詰めます。
  5. 5 肉巻きゆで卵を戻し入れ、タレがからんだら出来上がり♪

きっかけ

肉巻きおにぎりを見て、ゆで卵でもつくれるのでは?と思って挑戦してみました。

  • レシピID:1350002200
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉巻きゆで卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/07/27 21:48
    甘辛肉巻きゆで卵♪
    tarokun3 さん
    今晩は~☆
    半熟ゆで卵ですが、
    主役で登場^^
    甘辛で美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♡
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/04/15 11:30
    甘辛肉巻きゆで卵♪
    こんにちは(*^-^*) ゆで卵を沢山作ってせっせと巻き巻きしました♪ お肉でボリューム満点の卵君、とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る