甘辛肉巻きゆで卵♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を広げて塩コショウをし、小麦粉をふる
- 2 ゆでたまごに牛肉をまきつける。なるべく隙間ができないようにきつく巻きます。
- 3 フライパンに油を熱し、肉巻きゆで卵を焼き付けます。焼き色がついたらいったん取り出します。
- 4 同じフライパンでたれをつくります。調味料を入れ、すこしとろみがつくくらいに煮詰めます。
- 5 肉巻きゆで卵を戻し入れ、タレがからんだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉巻きゆで卵
レポートを送る
2 件