クセになるかも☆ネバネバ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
オクラを早めに使ったレシピを考えたら、豆腐も早く使った方が良いと思って白和えにしてみました。ネバネバ系ですが身体には良いです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
半丁
オクラ
3本
なめたけ
40g
*擂りゴマ
小匙3杯
*薄口醤油
小匙1杯
*みりん
小匙1杯
*砂糖
小匙1杯

作り方

  1. 1
    ボウルに*印の材料を全部入れて合わせる。
    豆腐は水を良く切って、ボウルに入れ、手で潰し、調味料と良く混ぜる。オクラは切ってから、なめたけは軽く湯がいてからボウルに入れ白和えにする。
  2. 2
    1を器に盛って完成。

おいしくなるコツ

粘り気を出した方が美味しいです。 良く混ぜて下さい。

きっかけ

オクラを早めに使いたかったので作ってみました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
白和え ネバネバ クセになる オクラ
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする