材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 半丁
- オクラ
- 3本
- なめたけ
- 40g
- *擂りゴマ
- 小匙3杯
- *薄口醤油
- 小匙1杯
- *みりん
- 小匙1杯
- *砂糖
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ボウルに*印の材料を全部入れて合わせる。
豆腐は水を良く切って、ボウルに入れ、手で潰し、調味料と良く混ぜる。オクラは切ってから、なめたけは軽く湯がいてからボウルに入れ白和えにする。
-
- 2
- 1を器に盛って完成。
おいしくなるコツ
粘り気を出した方が美味しいです。
良く混ぜて下さい。
きっかけ
オクラを早めに使いたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません