クセになるかも☆ネバネバ白和え レシピ・作り方

クセになるかも☆ネバネバ白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
オクラを早めに使ったレシピを考えたら、豆腐も早く使った方が良いと思って白和えにしてみました。ネバネバ系ですが身体には良いです。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 半丁
  • オクラ 3本
  • なめたけ 40g
  • *擂りゴマ 小匙3杯
  • *薄口醤油 小匙1杯
  • *みりん 小匙1杯
  • *砂糖 小匙1杯

作り方

  1. 1 ボウルに*印の材料を全部入れて合わせる。
    豆腐は水を良く切って、ボウルに入れ、手で潰し、調味料と良く混ぜる。オクラは切ってから、なめたけは軽く湯がいてからボウルに入れ白和えにする。
  2. 2 1を器に盛って完成。

きっかけ

オクラを早めに使いたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

粘り気を出した方が美味しいです。 良く混ぜて下さい。

  • レシピID:1350002096
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
白和え ネバネバ クセになる オクラ
料理名
白和え
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る