フライパン1つ☆チリパウダーで具沢山チーズリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじんは、大きめのみじん切り。
じゃがいもは1センチ弱ほどのサイコロ型に切り、レンチン2分して置いておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りしたにんにく(チューブでもOK)を炒める。ひき肉、たまねぎ、にんじんを軽く炒め塩こしょうしたら小麦粉を入れ混ぜ炒める。
-
- 3
-
- トマト缶、牛乳、固形コンソメ、チリパウダーを入れてとろみがつくまで中火~弱火で熱します。
ごはんを入れてグツグツしたら、いったん火を止めて、じゃがいもを散らす。
-
- 4
-
- とろけるチーズをパラッとさせて蓋をし、弱火で2~3分、火を止めて2分ほどおく。
チーズが溶けていなかったらもうしばらく置くか弱火で少し加熱する。
-
- 5
-
- お好みでパセリや粉チーズを散らして完成です。
フライパンのまま食卓に出しました。
とろけるチーズとチリパウダーが合ってて美味しかったです。
-
- 6
-
- ごはん抜きで多めに作って、翌日のお昼にパスタソースとしてパスタにかけていただきましたー。
きっかけ
トロトローな、とろけるチーズが食べたい♪
そしてそして、ちょっとピリリとした風味も欲しいなぁ♪
と、思いましてGABANのチリパウダーを使って具沢山チーズリゾットを作りました。
(GABANのモニターに当選したのでレシピを考えてみました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜やハムなどを入れて作ると冷蔵庫の在庫整理になります♪