フライパン1つ☆チリパウダーで具沢山チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*千春*
じゃがいもとチーズと、トマトとチリパウダーの組み合わせ、美味しかったです☆
冷蔵庫にある野菜やハムなどを入れて作ると冷蔵庫の在庫整理になります♪

材料(4~5人分)

ひき肉
200g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
じゃがいも
1個
トマト缶
1個
ごはん
お茶碗2杯程度
牛乳
300ml
小麦粉
大3
固形コンソメ
1個
GABANチリパウダー
大1
にんにくみじんぎり
小1ほど
とろけるチーズ
お好みの量で
粉チーズ
お好みの量で
オリーブオイル
大1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんは、大きめのみじん切り。
    じゃがいもは1センチ弱ほどのサイコロ型に切り、レンチン2分して置いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りしたにんにく(チューブでもOK)を炒める。ひき肉、たまねぎ、にんじんを軽く炒め塩こしょうしたら小麦粉を入れ混ぜ炒める。
  3. 3
    トマト缶、牛乳、固形コンソメ、チリパウダーを入れてとろみがつくまで中火~弱火で熱します。
    ごはんを入れてグツグツしたら、いったん火を止めて、じゃがいもを散らす。
  4. 4
    とろけるチーズをパラッとさせて蓋をし、弱火で2~3分、火を止めて2分ほどおく。
    チーズが溶けていなかったらもうしばらく置くか弱火で少し加熱する。
  5. 5
    お好みでパセリや粉チーズを散らして完成です。
    フライパンのまま食卓に出しました。
    とろけるチーズとチリパウダーが合ってて美味しかったです。
  6. 6
    ごはん抜きで多めに作って、翌日のお昼にパスタソースとしてパスタにかけていただきましたー。

きっかけ

トロトローな、とろけるチーズが食べたい♪ そしてそして、ちょっとピリリとした風味も欲しいなぁ♪ と、思いましてGABANのチリパウダーを使って具沢山チーズリゾットを作りました。 (GABANのモニターに当選したのでレシピを考えてみました)

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
チーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

*千春* 特別な技いらず!誰にでも作れる簡単で美味しい節約レシピを紹介しています。社会人の息子とJK娘の母です。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする