ワインオレンジソーダ割り レシピ・作り方

ワインオレンジソーダ割り
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
チェリーソーダのゼリーを作った時に余ったソーダ水で作ってみました。

材料(1人分)

  • 赤ワイン 大匙2杯
  • オレンジジュース 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • ソーダ水 適量

作り方

  1. 1 マグカップにワインとオレンジジュースを蜂蜜とお湯を少し入れて溶かす。
    熱気が取れたら、コップに移し、ソーダ水を注ぎ、良く混ぜて完成。

きっかけ

ゼリーを作った時に余ったソーダ水を使って作ってみました。

  • レシピID:1350001802
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
料理名
ソーダ割り
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る