かぼちゃが濃厚なカルピス レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルピス 小匙2杯
- かぼちゃ 100g
- 蜂蜜 少々
作り方
-
1
冷凍かぼちゃを茹でて、柔らかくなったら、へらでよく潰しペースト状にする。冷めないうちに蜂蜜を良く混ぜておく。
上記のの材料が冷めたら、カルピスと良く混ぜ、水を少しずつ注いで完成。
きっかけ
冷凍のかぼちゃがあったので、利用して作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは本当は冷凍でない方が美味しいかもしれません。かぼちゃの量はお好みでどうぞ。蜂蜜を入れなくても十分甘みがあると思います。
- レシピID:1350001768
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- カルピス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません