かぼちゃが濃厚なカルピス レシピ・作り方

かぼちゃが濃厚なカルピス
  • 約15分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
冷凍しておいたかぼちゃを使ってカルピスとコラボしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃを茹でて、柔らかくなったら、へらでよく潰しペースト状にする。冷めないうちに蜂蜜を良く混ぜておく。
    上記のの材料が冷めたら、カルピスと良く混ぜ、水を少しずつ注いで完成。

きっかけ

冷凍のかぼちゃがあったので、利用して作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは本当は冷凍でない方が美味しいかもしれません。かぼちゃの量はお好みでどうぞ。蜂蜜を入れなくても十分甘みがあると思います。

  • レシピID:1350001768
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
カルピス
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る