きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
生クリームを使わずにクリーミーなパスタが作れます。

材料(2人分)

しめじ
50g
タマネギ
50g
パスタ
200g
スキムミルク
大さじ3
牛乳
200cc
片栗粉
小さじ1
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
洋風だし
30g

作り方

  1. 1
    たっぷり目のお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、オリーブオイルをひいたフライパンにしめじとタマネギを入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンの中に、スキムミルクと牛乳、洋風だしを入れて沸騰させ、片栗粉を入れてとろみを出す。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに入れて、手早く絡めます。

おいしくなるコツ

牛乳とスキムミルクを入れると、コクが出ておいしく仕上がります。

きっかけ

自分で考えて作りました。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする