簡単!キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
残り野菜で簡単に作れるものにチャレンジしてみました。

材料(1人分)

キャベツ
4分の1玉
きゅうり
1本
小匙1.5杯
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを適当な大きさに切る。きゅうりはななめ薄切りにする。
    切った材料をジッパーの袋に入れて塩と水を入れ、ジッパーを閉じて全体的になじませる。そのまま置いて30分すれば完成。

おいしくなるコツ

このままジッパーの袋に入れて冷蔵庫で冷やして食べた方が美味しいです。冷蔵庫に保管して3日位はもちます。

きっかけ

夫のおつまみに作ってみました。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする