簡単!キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを適当な大きさに切る。きゅうりはななめ薄切りにする。
切った材料をジッパーの袋に入れて塩と水を入れ、ジッパーを閉じて全体的になじませる。そのまま置いて30分すれば完成。
きっかけ
夫のおつまみに作ってみました。
おいしくなるコツ
このままジッパーの袋に入れて冷蔵庫で冷やして食べた方が美味しいです。冷蔵庫に保管して3日位はもちます。
- レシピID:1350001695
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません