ココナッツマンゴープリン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 1卵 4個
- 2ビートグラニュー糖 50g
- 3マンゴー 200g
- 4ココナッツミルク 400g
作り方
-
1
1~4までボールに入れてバーミックスで混ぜる。
ミキサーでもOK。 -
2
なめらかさを求めるなら裏ごしする。
気にしないなら、そのままで。 -
3
プリン容器に入れ蒸し器にセット。
沸騰するまでは強火で沸騰したら弱火で10分。 -
4
冷めるまで蒸し器に放置。
冷めたら冷蔵・冷凍お好みで冷やす。
きっかけ
生クリームが無いけどトロピカルで濃厚なプリンが作りたくて。
おいしくなるコツ
プリン容器によって時間は違います。今回はよくある厚めの瓶を使っています。
- レシピID:1350001648
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- ココナッツマンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません