ノンエッグ・ノンシュガーチョコバナナシャーベット レシピ・作り方

ノンエッグ・ノンシュガーチョコバナナシャーベット
ティアレma
ティアレma
チョコはお好みでもっと増やしてもチョコチップ入れても美味しいかも
今回は子供用だから控え目で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナ、牛乳、チョコをミキサーまたはバーミックスの入る容器に入れる
  2. 2 気持~ちもったりするまでよく混ぜて冷凍庫で冷やす。
  3. 3 最初は1時間経ったら冷凍庫から出してグルグル混ぜる。次からは30分おきに混ぜては冷やしを3~4回繰り返したら出来上がり

きっかけ

暑くなったから冷たいものが食べたいけど家にあるもので作りたくて

おいしくなるコツ

完全に固まらなくてもシェイクのように飲めて美味しい

  • レシピID:1350001639
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
チョコバナナシャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る