中華風レバーとキノコと野菜の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レバー
- 約50g
- 玉ねぎ
- 少々
- もやし
- 少々
- 人参
- 少々
- にんにくの茎
- 少々
- にら
- 少々
- 瓶詰めのキノコ
- 少々
- 卵
- 1個
- *だし汁
- 少々
- *醤油
- 小さじ2杯
- *瓶詰めキノコ汁
- 小さじ2杯
- *塩
- 小さじ1杯
- *胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レバーが軽く炒めた後、*印で味が染みこむまで煮る。
野菜類は適度の大きさに千切り、または単に切って塩茹でして水を切っておく。
卵はだし汁と塩コショウで炒めてかき回しておく。
-
- 2
- レバーと瓶詰めのキノコと卵を和えて、盛り付けして完成。
おいしくなるコツ
瓶詰めのキノコがなかったら自分でソースとだし汁と調味料を加えて作ったものでも代用出来そうです。キノコの味が染みた汁を入れると美味しくなります。
きっかけ
キノコの瓶詰めがあったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のお肉
- 料理名
-
レバーとキノコと野菜の和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません