離乳食☆お麩うどん レシピ・作り方

離乳食☆お麩うどん
kao8352
kao8352
お麩を加えることで食感がよくなり、食べやすくなりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お麩は水でもどして細かくきざむ。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて煮る。
  3. 3 茹でたうどんに2を混ぜ合わせる。

きっかけ

お麩を使った、お手軽離乳食を作りました。

  • レシピID:1350001358
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
お麩うどん
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/12/08 00:12
    離乳食☆お麩うどん
    離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る