ほたてとアスパラと春キャベツの蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのお母きゃん
低カロリーで野菜をたっぷりとれます。

材料(4人分)

春キャベツ
半分
アスパラ
5本
ホタテ
6個
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは5cm角のざく切りにする。アスパラは5cm長さに切る。ホタテは2cm角にきる。
  2. 2
    シリコンスチーマに1を入れて、酒、塩をふりかけ、ふたをしてレンジで5分加熱。
  3. 3
    混ぜてさらに5分加熱。混ぜてさらに5分。で完成。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマの種類によって加熱時間がかわるので、しんなり具合をみて加減してください。

きっかけ

低カロリーの蒸し料理として考えました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
キャベツホタテ
料理名
ほたてとアスパラと春キャベツの蒸し物

このレシピを作ったユーザ

みんなのお母きゃん 低カロリー低コストのレシピを日々考えています。野菜をおいしくいただける工夫もしています。赤ちゃんからおじいさんおばあさんまでいる家庭で、料理をしているので、どの世代にも良い献立づくりに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする