ほたてとアスパラと春キャベツの蒸し物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 半分
- アスパラ
- 5本
- ホタテ
- 6個
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは5cm角のざく切りにする。アスパラは5cm長さに切る。ホタテは2cm角にきる。
-
- 2
- シリコンスチーマに1を入れて、酒、塩をふりかけ、ふたをしてレンジで5分加熱。
-
- 3
- 混ぜてさらに5分加熱。混ぜてさらに5分。で完成。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマの種類によって加熱時間がかわるので、しんなり具合をみて加減してください。
きっかけ
低カロリーの蒸し料理として考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツホタテ
- 料理名
-
ほたてとアスパラと春キャベツの蒸し物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません