ポロポロのそぼろ玉子の作り方! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひき、弱火で熱する。
- 2 フライパンが少し温まったら溶きほぐした卵を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 3 弱火のまま、ポロポロになるまでずっと炒めていき、お好みの硬さになったら器に移し替えて出来上がり★
きっかけ
お弁当やちらし寿司に彩りを加える綺麗なそぼろ卵の作り方デス。
おいしくなるコツ
フライパンが熱くなりすぎていたら細かいポロポロにならないので、温まりきる前に卵を炒め始めてください。
- レシピID:1350001322
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- そぼろ卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/03/03 21:58ポロポロと綺麗に出来ました♪
ちらし寿司に黄色が良く映えますね!
ごちそうさまでした~☆