ボウルで順に混ぜるだけ 簡単アーモンドクリーム レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 無塩バター 70g
- 砂糖 60g
- アーモンドパウダー 70g
- 卵 1個
- バニラオイル 適量
作り方
- 1 ボールにバターと砂糖をいれて木ベラで混ぜ、クリーム状になったら卵・アーモンドパウダー・バニラオイルを順に加え、そのつどなめらかになるまでよく混ぜる。
- 2 アーモンドクリームはタルト台に敷いて焼いたり、食パンに塗って焼いたりして使います。(アーモンドクリームトーストはID1350001316)
きっかけ
パン屋さんでみつけた、アーモンドクリームを塗って焼いたパンがとってもおいしかったので、つくってみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
バニラオイルは、是非入れてください。卵くささが消えます。
- レシピID:1350001317
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- アーモンドクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/08/09 15:43混ぜるだけでいいんですね!!
パンにぬりましたがおいしかったです^^甘さもちょうどよかったです☆
ごちそうさまでした♪