食べやすくってヘルシー☆ごましお玄米昆布おにぎり レシピ・作り方

食べやすくってヘルシー☆ごましお玄米昆布おにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
ごまのプチプチで、玄米の食べにくさがなくなり、風味もアップで食べやすくなります。中に昆布を具として入れて、玄米×ごま×昆布でとっても健康的!!!

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 300g
  • ごましお 大さじ1
  • 昆布の佃煮 小さじ2

作り方

  1. 1 玄米ごはんとごま塩を混ぜ合わせる。
  2. 2 1を二等分して、昆布の佃煮を入れてにぎる。

きっかけ

健康のために玄米とごまを組み合わせました。

おいしくなるコツ

すりごまをプラスするとさらに風味UPでおいしくなります♪

  • レシピID:1350001219
  • 公開日:2011/05/01
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ごましお玄米昆布おにぎり
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