こんにゃくの煮物 ~ピリ辛~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉こんにゃくは一口大に切る。
- 2 鍋に水と粉末だしと砂糖としょうゆを入れて沸騰させる。
- 3 2にこんにゃくを入れ、中火で10分煮る。
- 4 火を止め、一味を入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
こんにゃく芋たっぷりでできたこんにゃくで煮物を作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃく芋少なめのツルっとしたこんにゃくで作る場合は、包丁で切らずに手でちぎったら味がしみ込みやすいですよ。
- レシピID:1350001218
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません