こんにゃくの煮物 ~ピリ辛~ レシピ・作り方

こんにゃくの煮物 ~ピリ辛~
  • 5分以内
  • 100円以下
PANDA☆
PANDA☆
自家製こんにゃくと自家製一味で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と粉末だしと砂糖としょうゆを入れて沸騰させる。
  3. 3 2にこんにゃくを入れ、中火で10分煮る。
  4. 4 火を止め、一味を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

こんにゃく芋たっぷりでできたこんにゃくで煮物を作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃく芋少なめのツルっとしたこんにゃくで作る場合は、包丁で切らずに手でちぎったら味がしみ込みやすいですよ。

  • レシピID:1350001218
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品玉こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 簡単 節約 ピリ辛
料理名
こんにゃくの煮物
PANDA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る