かぼちゃのベーコーンマヨ味噌サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
冷めてもおいしいのでお弁当にもいい!

材料(6人分)

かぼちゃ
4分の1個
ベーコン
50グラム
コーン
100グラム
ピーマン
1個
味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
チーズ
適量
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで細切りにしたベーコンとピーマンを炒める。

    (ベーコンとピーマンは少しだけ残しておいて最後のいろどりに使うのがおすすめです。)
  2. 2
    ①と味噌、マヨネーズ、コーンを混ぜる。
  3. 3
    薄切りにしてレンジでチンしたかぼちゃ半分をアルミホイルに並べる。
  4. 4
    ③に②をまんべんなく塗る。
  5. 5
    残りのかぼちゃをのせてそのお上からチーズをかけてトースターなどでお好みの焦げ目くらいに焼く。

おいしくなるコツ

先にかぼちゃをレンジにかけておくと火が通ってないなんて心配ないので楽です。

きっかけ

コーンとかぼちゃ好きの子だものためにアイデアが浮かんだので

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
レンジ かぼちゃ コーン マヨ
料理名
かぼちゃのグリル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする