おかずの定番!卵無しで作るピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ひき肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/6個
- パン粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 醤油
- 適量
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- ボウルに1の玉ねぎ、ひき肉、☆の調味料、パン粉を入れ、よく練る。
-
- 3
- 2を6等分してピーマンに詰め、表面に薄く小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を肉の面を下にして並べ、弱火で4分蒸し焼きにする。色づいたら裏返し、さらに4分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4を皿に盛り、醤油を添える。(ケチャップでも)
きっかけ
我が家では、和風味で卵を抜いてつくっています。(息子が卵アレルギーのため)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません