アプリで広告非表示を体験しよう

おかずの定番!卵無しで作るピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
最後にケチャップで味付けしてみました。お好みでどうぞ。

材料(2人分)

ピーマン
3個
ひき肉
150グラム
玉ねぎ
1/6個
パン粉
大さじ2
小麦粉
適量
醤油
適量
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    ボウルに1の玉ねぎ、ひき肉、☆の調味料、パン粉を入れ、よく練る。
  3. 3
    2を6等分してピーマンに詰め、表面に薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を肉の面を下にして並べ、弱火で4分蒸し焼きにする。色づいたら裏返し、さらに4分蒸し焼きにする。
  5. 5
    4を皿に盛り、醤油を添える。(ケチャップでも)

きっかけ

我が家では、和風味で卵を抜いてつくっています。(息子が卵アレルギーのため)

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする