アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のタレで~簡単豚の生姜焼き~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモ8475
写真は豚小間で作っています。豚肉ならなんでもOKです。

材料(1~2人分)

豚ロース(豚薄切り肉)
100g
塩コショウ
少々
すりおろししょうが
チューブで10㎝くらい
片栗粉
大1
焼き肉のたれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをし、しょうがをすりこんだら片栗粉をまぶしてつける。
  2. 2
    フライパンに1の豚肉を広げながら入れ中火で炒める。
    肉が炒まったら焼き肉のたれを入れ少し煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは叙々苑のタレがお勧めです。

きっかけ

母が良く作ってくれた私のお気に入り料理です。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする