焼き肉のタレで~簡単豚の生姜焼き~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース(豚薄切り肉)
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろししょうが
- チューブで10㎝くらい
- 片栗粉
- 大1
- 焼き肉のたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをし、しょうがをすりこんだら片栗粉をまぶしてつける。
-
- 2
- フライパンに1の豚肉を広げながら入れ中火で炒める。
肉が炒まったら焼き肉のたれを入れ少し煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれは叙々苑のタレがお勧めです。
きっかけ
母が良く作ってくれた私のお気に入り料理です。
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