お好きな野菜で☆浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
レシピでは、きゅうりと人参を使用していますが、カブや茄子など、お好きな野菜で浅漬けが作れます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

きゅうり
1本
人参
1本

作り方

  1. 1
    切った野菜100グラムにつき、2%の塩をまぶす。
  2. 2
    1を袋に入れ、漬け汁(醤油:みりん:酢を30:10:1の割合)を注ぎ、袋の口を縛る。袋からは空気をしっかり抜く。
  3. 3
    冷蔵庫に半日~1日置く。

おいしくなるコツ

野菜の食感を落とさないため、袋は揉みません。

きっかけ

義理母に、簡単に美味しく作れる浅漬けを教えてもらいました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする