我が家のさっぱりスパゲッティーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切ったにんじんと半分に折ったスパゲッティーを一緒に茹でる。
-
- 2
-
- キャベツとキュウリはサッと塩をふって軽く揉んでおく。
-
- 3
-
- 薄切りにしたタマネギの上に茹で上がった①とレンジでチンして柔らかくなったじゃがいもを温かいまま乗せて、そこにお酢を入れて混ぜる。
ツナコーンの缶詰も入れる。
-
- 4
-
- あら熱が取れてきたら②とマヨネーズを入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やして完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもとスパゲティーが熱いうちにお酢を入れましょう。食材がお酢を吸ってくれるのでおいしくなります
きっかけ
お酢は身体に良いですから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません