やさいたっぷり 親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
野菜をいっぱい入れてカサ増し!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

鶏肉
500グラム
タマネギ
2個
白菜
4分の1個
にんじん
2分の1個
エノキダケ
1株
昆布
5センチ
6個
ほうれん草
3株
*砂糖
大さじ3
*塩
少々
*しょう油
80ml
*みりん
40ml

作り方

  1. 1
    タマネギ、にんじん、白菜、エノキダケ、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    昆布を細かく切ってタマネギ、にんじん、鶏肉と*の調味料と一緒に火にかける。
  3. 3
    鶏肉が白くなってきたら切っておいた白菜を入れてフタをして弱火にする。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、全体を軽く混ぜて、レンジで1分チンして適当に切ったほうれん草を溶いた卵に入れて、まず半分フライパンに流し込んで火を通す。
  5. 5
    残りの卵を流し込んでフタをして余熱でトロトロになったらできあがり。

おいしくなるコツ

卵は二回に分けて入れるのがポイント!

きっかけ

野菜でカサ増し!

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
野菜 親子丼 鶏肉
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/06 07:21
簡単で美味しかったです!ランチにぴったりです。
えふ・けいこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする