材料(8人分)
- 鶏肉
- 500グラム
- タマネギ
- 2個
- 白菜
- 4分の1個
- にんじん
- 2分の1個
- エノキダケ
- 1株
- 昆布
- 5センチ
- 卵
- 6個
- ほうれん草
- 3株
- *砂糖
- 大さじ3
- *塩
- 少々
- *しょう油
- 80ml
- *みりん
- 40ml
作り方
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- 1
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- タマネギ、にんじん、白菜、エノキダケ、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 昆布を細かく切ってタマネギ、にんじん、鶏肉と*の調味料と一緒に火にかける。
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- 3
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- 鶏肉が白くなってきたら切っておいた白菜を入れてフタをして弱火にする。
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- 4
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- 白菜がしんなりしてきたら、全体を軽く混ぜて、レンジで1分チンして適当に切ったほうれん草を溶いた卵に入れて、まず半分フライパンに流し込んで火を通す。
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- 5
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- 残りの卵を流し込んでフタをして余熱でトロトロになったらできあがり。
おいしくなるコツ
卵は二回に分けて入れるのがポイント!
きっかけ
野菜でカサ増し!