フライパンでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
クリームチーズをレンジで30秒くらいチンして柔らかくして生クリームとよく混ぜる。
卵、砂糖、薄力粉、レモン汁も順番に入れその都度
よく混ぜる。 - 2 フライパンにキッチンペーパーをひいて①を流し込む。
- 3 レーズンをパラパラッとまんべんなく乗せる。
- 4 フライパンにフタをして弱火で40分くらい火にかけてから、冷蔵庫で冷やすとできあがり。
きっかけ
実家に帰ったら姉が教えてくれました
おいしくなるコツ
火にかけているとき、焦がさないようにたまに様子をにてあげてください。
- レシピID:1350000906
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochisaru2019/01/16 12:40出来た!作れた!!まさかフライパンでいけるとは・・・。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/