フライパンでチーズケーキ レシピ・作り方

フライパンでチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
千悠仁
千悠仁
意外と簡単においしくできます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジで30秒くらいチンして柔らかくして生クリームとよく混ぜる。
    卵、砂糖、薄力粉、レモン汁も順番に入れその都度
    よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにキッチンペーパーをひいて①を流し込む。
  3. 3 レーズンをパラパラッとまんべんなく乗せる。
  4. 4 フライパンにフタをして弱火で40分くらい火にかけてから、冷蔵庫で冷やすとできあがり。

きっかけ

実家に帰ったら姉が教えてくれました

おいしくなるコツ

火にかけているとき、焦がさないようにたまに様子をにてあげてください。

  • レシピID:1350000906
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 チーズケーキ フライパン クリームチーズ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2019/01/16 12:40
    フライパンでチーズケーキ
    出来た!作れた!!まさかフライパンでいけるとは・・・。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る