春のお弁当♪チューリップ レシピ・作り方

春のお弁当♪チューリップ
  • 約15分
  • 100円以下
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
梅干をごはんに混ぜこんでピンク色のチューリップに♪ケチャップライスでもできます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干をラップで包んで手でつぶし、種と外側の薄い皮を除いて柔らかい部分だけにする。そこにご飯をのせてまぜる。
  2. 2 ラップでチューリップ型に整えて、弁当箱中央におく。のりで目と口を、ハムでほっぺをつける。
  3. 3 きゅうりを葉っぱの形に切って置く。
  4. 4 卵を溶いて卵焼き器に流しいれ、イカナゴくぎ煮(レシピID:1350000889、市販品でもOK)をのせて巻いていき、焼く。適当な大きさに切る。
  5. 5 ウインナーは半分に切って、切り口に十字の切り込みを深めにいれ、さらにその四辺に外側から浅く切り込みを入れる。卵焼き器で焼く。
  6. 6 4、5とプチトマトを配置して完成!今回は隙間にセロリの葉を飾りました。

きっかけ

梅ぼし混ぜご飯が好きな娘のために。

おいしくなるコツ

梅干は柔らかいものを。

  • レシピID:1350000905
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁
みんなのお母きゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る