春のお弁当♪チューリップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干をラップで包んで手でつぶし、種と外側の薄い皮を除いて柔らかい部分だけにする。そこにご飯をのせてまぜる。
- 2 ラップでチューリップ型に整えて、弁当箱中央におく。のりで目と口を、ハムでほっぺをつける。
- 3 きゅうりを葉っぱの形に切って置く。
- 4 卵を溶いて卵焼き器に流しいれ、イカナゴくぎ煮(レシピID:1350000889、市販品でもOK)をのせて巻いていき、焼く。適当な大きさに切る。
- 5 ウインナーは半分に切って、切り口に十字の切り込みを深めにいれ、さらにその四辺に外側から浅く切り込みを入れる。卵焼き器で焼く。
- 6 4、5とプチトマトを配置して完成!今回は隙間にセロリの葉を飾りました。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません