かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
おいしいよ

材料(3人分)

かぼちゃ
8分の1
小麦粉
カップ3分の1
ベーキングパウダー
小さじ4分の1
少々
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを厚さ2mmくらいに切ります。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーを混ぜます。
  3. 3
    2に水を入れます。シャバしゃばにならないように、逆にあまり固くならないように調節しながら少しずつ水を入れます。
  4. 4
    天ぷら鍋にサラダ油を入れて180度にします。
  5. 5
    かぼちゃを3にくぐらせ、4の中に入れます。
  6. 6
    1分~2分したら取り出して、塩を振って出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする