ぜんまいの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
おいしいよ

材料(4人分)

ぜんまいの水煮
100g
こんにゃく
半分
大根
5分の1本
昆布
10cm角
練り製品
いくつか
醤油
カップ2分の1

作り方

  1. 1
    鍋に材料が隠れるくらいの水と昆布を入れます。
  2. 2
    大根は皮をむいて厚さ2cmの輪切りを4等分します。
  3. 3
    こんにゃくは三角に切ります。
  4. 4
    鍋に、大根、ぜんまい、こんにゃく、練り製品を入れて弱火で30分ほど煮込みます。
  5. 5
    醤油を入れてさらに10分ほどにて出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
ぜんまいの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする