里芋の挽肉あんかけ(グリーンピースとしょうが多め) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 里芋
- 8個
- 豚挽肉
- 150グラム
- しょうが
- 小1個
- グリーンピースの缶詰
- 1個
- *砂糖
- 大さじ2
- *しょう油
- 80ml
- *酒
- 80ml
- *塩
- 少々
- *水
- 100ml
- 片栗粉
- 80グラム
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った里芋を一度下ゆでしてぬめりをとる。
-
- 2
-
- 挽肉、スライスしたしょうがをかるく炒めてから①と*の調味料を入れてアクを取りながら里芋が柔らかくなるまでぐつぐつ煮る。
-
- 3
-
- 水で溶いた片栗粉とグリーンピースを入れて完成。
きっかけ
グリーンピース食べたくなったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません