青梗菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
おいしいよ

材料(4人分)

青梗菜
1束
鰹節
1つまみ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にチンゲン菜が隠れるくらいの水を入れてお湯を沸かします。
  2. 2
    沸騰したらチンゲン菜を入れます。
  3. 3
    30秒ほどたったら火からおろし、湯を捨てて水を入れて冷やします。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って塩を振ってなじませます。
  5. 5
    器に盛り、鰹節を載せたら出来上がり。

きっかけ

おいしいよ

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする