ワカメときゅうりの生姜あえ レシピ・作り方

ワカメときゅうりの生姜あえ
  • 約10分
  • 100円以下
tokyo-summer
tokyo-summer
おいしいよ

材料(4人分)

  • ワカメ(塩抜きしてあるもの) 50g
  • きゅうり 1本
  • しょうが 1かけ
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2ぶんの1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ワカメを一口大に切ります。
  2. 2 きゅうりを薄く切ります。
  3. 3 生姜をすりおろします。
  4. 4 ボールに醤油、酢、砂糖を入れてかき混ぜます。
  5. 5 調味料が入ったボールにワカメ、きゅうり、生姜を入れて混ぜ合わせればできあがり。

きっかけ

良く作ります

  • レシピID:1350000719
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ生姜(新生姜)
料理名
ワカメときゅうりの生姜あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る