リンゴケーキ レシピ・作り方

リンゴケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
tokyo-summer
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飾り付けのみです。

材料(4人分)

  • 市販のスポンジケーキ 1台
  • ホイップクリーム 200cc
  • リンゴ 1つ
  • 砂糖 カップ2分の1
  • レモン汁 大匙2

作り方

  1. 1 リンゴをイチョウ切りに切ります。
  2. 2 鍋に砂糖とリンゴを入れて煮ます。
  3. 3 20分ほどにたら冷まします。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
  4. 4 スポンジケーキにホイップクリームを塗ります。
  5. 5 間にもホイップクリームを塗り、間に作ったリンゴを載せます。
  6. 6 上にもリンゴを飾り付けて出来上がりです。

きっかけ

良く作ります

  • レシピID:1350000600
  • 公開日:2011/02/21
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