サザエときゅうりの酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
おいしいよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サザエ
2個
きゅうり
2本
少々
醤油
大匙1
砂糖
小さじ1
大匙1

作り方

  1. 1
    サザエを鍋で5分ほどゆでて皮から出し、小さく切ります。
  2. 2
    きゅうりを薄くスライスし、塩を軽く振り、ボールに入れて混ぜます。
  3. 3
    きゅうりがしんなりしたら絞ります。
  4. 4
    ボールに砂糖、醤油、酢を入れてよく混ぜます。
  5. 5
    4に1のサザエと3のきゅうりを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
サザエ
料理名
サザエときゅうりの酢のもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/31 23:47
サザエを沢山頂いたので作らせていただきました。とっても美味しかったです。この時期ならでの旬のものですね。どうもご馳走さまでした^^
ぽんぽこちきたん
サザエをたくさんいただいたなんていいですね♪私も食べたいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする