サザエときゅうりの酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サザエを鍋で5分ほどゆでて皮から出し、小さく切ります。
- 2 きゅうりを薄くスライスし、塩を軽く振り、ボールに入れて混ぜます。
- 3 きゅうりがしんなりしたら絞ります。
- 4 ボールに砂糖、醤油、酢を入れてよく混ぜます。
- 5 4に1のサザエと3のきゅうりを入れて混ぜれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
- 料理名
- サザエときゅうりの酢のもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽこちきたん2013/07/31 23:47サザエを沢山頂いたので作らせていただきました。とっても美味しかったです。この時期ならでの旬のものですね。どうもご馳走さまでした^^