サザエときゅうりの酢のもの レシピ・作り方

サザエときゅうりの酢のもの
  • 約30分
  • 500円前後
tokyo-summer
tokyo-summer
おいしいよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サザエを鍋で5分ほどゆでて皮から出し、小さく切ります。
  2. 2 きゅうりを薄くスライスし、塩を軽く振り、ボールに入れて混ぜます。
  3. 3 きゅうりがしんなりしたら絞ります。
  4. 4 ボールに砂糖、醤油、酢を入れてよく混ぜます。
  5. 5 4に1のサザエと3のきゅうりを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

  • レシピID:1350000599
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
料理名
サザエときゅうりの酢のもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2013/07/31 23:47
    サザエときゅうりの酢のもの
    サザエを沢山頂いたので作らせていただきました。とっても美味しかったです。この時期ならでの旬のものですね。どうもご馳走さまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る