かぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
シンプルなかぼちゃの味です。

材料(4人分)

かぼちゃ
大1つ
大匙1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切ります。
    (皮はつけたまま。)
  2. 2
    鍋にかぼちゃと塩、かぼちゃが3分の1くらい隠れるくらいの水を入れます。
  3. 3
    中火で15分ほど煮て出来上がり。かぼちゃ本来の味が楽しめます。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする